連續假期 如何照顧您的寵物?

今年十月份即將到來的兩個連續假期,相信多數的毛孩子爸媽都做好了放假計畫, 提醒大家這時候要挪出一點時間也幫家中的毛小孩多做一分準備。依照過去的臨床經驗,中秋烤肉活動是常見寵物傷害的時間點,例如油膩食物造成的腸胃不適、玉米梗及骨頭造成的異物阻塞、聚會造成的打架外傷、天色昏暗造成的走失迷路等等都經常發生在烤肉活動之後,以下分享三大重點及要注意的事項:


一、出門旅遊一定要準備牽繩。 連續假期最常遇到的狀況就是寵物打架、走失以及受傷等狀況。 很多景點與環境對人們來說是舒壓或放鬆的狀態,但可能會卻會造成寵物緊張,因此寵物外出使用牽繩不只是法律問題,也是保護自家毛寶貝最好的方式。
二、備好慢性病藥物及緊急狀況應變措施。連假期間也會碰到動物醫院休息的狀況,因此,若家中有長期使用藥物的毛寶貝,一定要先備好藥物,並且了解連假期間可以支援的動物醫院或寵物店,以避免臨時狀況發生時的手足無措。
三、不要吃太多油膩的食物。每年中秋過後最常見的寵物疾病除了腸胃炎就是胰臟炎。這兩者都是因為吃太油膩與吃太多肉類造成的結果,最明顯的症狀是嘔吐、拉肚子、食慾差及腹痛,燒烤類的食物非常的吸引狗狗,但是其中的油脂、鹽分對毛寶貝來說很容易過量,一定要控制!

請各位毛孩子的爸媽一定要注意這些問題,一起度過一個愉快的假期。

Facebook 回應
喜歡嗎?按下分享吧!Share on FacebookEmail this to someone