家有喜事

可愛的小小,當麻麻囉!!!!

小小在半夜破水,一直到下午都生不出來,所以小小麻麻帶他來醫院,掃了超音波,肚子有兩個小寶寶,發現有一隻寶寶沒有心跳,所以就決定直接上點滴做剖腹手術加結紮手術!

手術過程中,寶寶原本都沒反應,後來幫寶寶吸口鼻裡的羊水後,不停地摩擦刺激寶寶,第一隻黑寶寶終於有了叫聲!第二隻花寶寶,也在助理姊姊的努力摩擦刺激及給予氧氣,花寶寶很爭氣地,大口呼吸及哭叫!

小提醒:貓咪跟狗狗大大的不同是,狗狗發情時,都會有月經排血的現象,貓咪卻沒有。而狗狗在月經來時就是排卵期,貓咪卻是交配後才會刺激排卵,因此貓咪的懷孕機率非常高!

懷孕的貓咪跟狗狗,都需要定期到醫院做產檢,確認寶寶生命跡象、大小,以及麻麻的身體狀況,依照狗麻麻或貓麻麻的狀況,醫生評估是否自然產或剖腹產!

小小與她的孩子
Facebook 回應
喜歡嗎?按下分享吧!Share on FacebookEmail this to someone