讓貓多喝水的撇步-冬天篇

今天要和大家分享關於貓貓冬天喝水小撇步呦~

到了冬天氣溫總是很低,導致毛小孩的飲水也是冰涼涼的,而貓咪的體溫高於人類,屬於不耐冷的動物,冷冰冰的水會導致他們不愛喝水喔!

※要特別提醒各位貓爸爸貓媽咪※

「一旦喝水量減少,尿液也變少、變濃,細菌便容易往上游感染膀胱尿道,所以毛孩子們在冬天特別會引發尿道炎、膀胱結石等問題。」

  1. 溫溫的:建議主人們要勤勞替寵物加溫涼水(不用太熱),也勤於清理貓砂,增加如廁機會。
  2. 新鮮的:貓咪對水的味道極度敏感,只愛喝新鮮的水,不喜歡氯味。飼主可勤於換水,也在家中多處設置多個水碗,增加貓貓喝水機率呦~
  3. 有趣的:如果你的貓咪喜歡不一樣的容器喝水,那就試著迎合她吧~

**貓咪每日喝水量: (每公斤體重所需40ml的水),如4公斤貓需要至少160ml喔

如果已經觀察到家中的貓寶貝有頻尿或是一直蹲貓砂盆卻尿不出來等不正常的排尿狀況,請盡快就醫,讓醫生診斷是否出現泌尿道的疾病哦!

小瓶蓋可讓貓多喝水

圖一:新鮮的水,以及不同的容器都能吸引貓貓多喝水,小瓶蓋也能立大功,多喝水沒事,沒事多喝水。

Facebook 回應
喜歡嗎?按下分享吧!Share on FacebookEmail this to someone