大虎的故事 part1

今天要分享的是大虎的故事。

幾天前大虎被發現躺在深溝奄奄一息,被緊急送來醫院,而他的前腳竟然帶著動物殺手,捕獸鋏。在醫師的評估下,大虎的腳已經腐爛壞死,為了不使感染繼續擴大,只好讓他截肢……..。

被人類的陷阱而傷害的大虎,卻還是在院內不停地撒嬌,一看到人就把頭靠過去討摸摸,還會一直發出呼嚕嚕的聲音,完全不像是在外流浪過的貓咪,儘管人類曾經對他如此殘忍,卻還是願意相信我們也相信世界還有愛。動物都是這麼的單純天真,雖然不能給他們一個家但也請不要傷害他們。

 

【關於捕獸鋏】

捕獸鋏的殺傷力極高,老鼠中鋏後難以活命,因此早期的捕獸夾普遍用於捕捉老鼠。由於價格便宜又容易購買,而造成許多民眾濫用捕獸鋏來驅趕犬貓,被捕獸鋏鋏中的狗狗貓咪並不會立即死亡而是飽受痛苦,若沒有立即送醫處理會造成傷口惡化,嚴重的會引發敗血症而失去生命。

而動保法也在100年6月29日修法通過:「非經中央主管機關的許可,任何人不得製造、販賣、陳列或輸出入捕獸鋏。違法者可處1萬5000元至7萬5000元罰鍰。」

若民眾發現捕獸鋏,先拍照蒐證並通報檢舉,讓我們一起努力讓狗狗貓咪能有友善的生活環境吧!

捕獸夾大虎

圖一:因為捕獸夾而失去的一條腿的大虎

Facebook 回應
喜歡嗎?按下分享吧!Share on FacebookEmail this to someone