關於洗牙的那些事

關於狗狗貓咪的牙齒保健觀念,您都有注意到嗎?現在就趕快打開毛小孩的牙齒看看且聞聞看吧 !

是否有牙結石或是口臭、牙齒搖動、用腳爪抓臉部或口鼻部、異常的流涎、臉部或口鼻部腫脹、瘻管、口腔出血、打噴嚏及流鼻水等...如果有以上狀況,請務必帶來醫院給醫師看診評估洗牙唷!!

「醫生,請問不洗牙可以嗎?」

如同我們也會照顧牙齒的理由,不刷牙所造成的蛀牙、牙周病等疾病,所造成的細菌感染等風險都會危害我們的健康,而寵物也有類似情形,如果狗狗經醫師評估後,是適合洗牙但卻拖延不洗牙的話,口腔內的細菌會進入血液中,可能會引起心臟或腎臟等疾病。

本院的洗牙採取預約制,並且需要先掛號看診給醫師評估並檢查身體狀況,是否適合麻醉洗牙,才能預約唷!

此外,洗牙一律採取氣體麻醉(氣管插管,氣管插管的充氣球可填塞氣管可以阻隔洗牙的汙水進入氣管)。

氣麻洗完牙之後,會進行牙齒法瑯質’’拋光’’,進行拋光的好處是洗牙的超音波震盪,會造成牙齒法瑯質被破壞,拋光則是磨光及平整的作用,減緩將來牙結石的堆積。(但是洗牙完的牙齒保健刷牙刷牙刷牙也是非常非常非常重要唷!!)

 

高橋動物醫院 03-8358792

高橋貓友善動物醫院038358018

洗牙機
Facebook 回應
喜歡嗎?按下分享吧!Share on FacebookEmail this to someone