什麼??這些東西不能給狗貓吃!?

旺獎

 

如果你養寵物,卻不知道狗貓不能吃巧克力、不能吃洋蔥、不能吃葡萄乾,那麼你就弱掉了 ! 這是養寵物的基本知識, 所以,我們今天不談這個,談的是另外你不知道,卻又容易讓寵物誤食的東西。

狗貓不可以吃普拿疼 !

國人在面對寵物生病時,常會自己判斷所飼養的狗貓是患了"感冒",,特別是咳嗽、發燒、鼻涕發生時, 然而完全相反的是,人類的感冒病毒或流感病毒反而少發生在狗貓身上, 再者, 普拿疼等含有(Acetaminophine)藥物的感冒藥,又是家中常備良藥, 因此常常就這麼塞給狗貓吃了。

普拿疼這個藥物的安全劑量在狗貓身上是人類的1/50, 意思是,一隻10kg以下的小型狗貓只要每天吃一顆普拿疼,連吃3天,就有可能造成動物肝臟受損,黃疸,嘔吐甚至死亡,千萬要注意!!!

冬天,最忌諱將寵物擬人化,然後跟著主人一起進補,吃薑母鴨、羊肉爐,裡面含有的酒精成分,輕者造成下痢、嘔吐;重者會造成肝損傷及死亡。

另外,貓不能吃百合科的植物及花粉 !

只要吃入少許,就可能會在36-48小時內造成腎臟損傷,嚴重時會致命, 因此,除了養貓的朋友家中不要擺放百合科植物外, 記得,金針花也是屬於百合科植物, 相關產品及食物別讓貓咪吃到。

最後~提醒大家,貓咪不能吃素!

在分類學上,貓咪屬於肉食性動物,因此,多吃一點肉是可以的, 反而如果常年給貓吃素食,貓咪體內會缺乏肉類才有的"牛磺酸". 一旦牛磺酸缺乏,會造成貓咪眼睛,皮膚,心臟及神經系統的疾病,許多有宗教信仰的主人,記得不能給你家貓咪吃素喔 !

 

Facebook 回應
喜歡嗎?按下分享吧!Share on FacebookEmail this to someone