bareq

檢驗室

EQ01

IDEXX VetLab™ Station 愛德士檢驗資料整合系統

一套檢驗室訊息管理系統,收集於電子病歷,並列印出容易解釋的綜合報告。

EQ_02

愛德士全自動血液學分析儀 (ProCyte Dx )

5分鐘檢測紅白血球,可得知貧血、感染、脫水及血小板缺乏等問題。為美國國家核准之動物用血球檢測儀器。

EQ_03

愛德士內分泌及快速檢驗試劑分析儀

可在30分鐘內完成內分泌疾病檢測,並可讀取各項傳染病檢驗抗體套組,為美國政府核准之動物專用檢測儀。

EQ_04

愛德士全自動生化分析儀 (Catalyst Dx )

20分鐘,檢測血糖、肝腎功能、蛋白質、電解質甲狀腺等身體狀態,為美國國家核准之動物專用儀器。

EQ_05

愛德士電解質與血液氣體分析儀 (VetStat )

在急診病例中,檢測動物酸鹼值、電解質之機器。為急重症病患不可或缺的急救工具,通過美國政府檢驗規定。

EQ_06

愛德士尿液分析儀 (IDEXX VetLab UA )

可準確測量尿液比重,協助診斷早期腎病。

EQ_07

顯微鏡

可放大到1000倍,並經CCD將影像放大,用於血液抹片、糞片檢查、毛髮檢驗的好幫手。放大的影像能提共畜主更清楚的影像說明。

影像診斷

EQ_08

Shimadzu Petmate動物專用X光機

可清楚拍攝胸腔/腹腔及骨骼狀態,對於疾病診斷與用藥時分有幫助。數位影像系統可調整畫面並長時間儲存畫面。

EQ_09

AGFA CR數位洗片機

數位X光系統:提供高解析度的影像,提升診斷效率,省時又環保。

EQ_18

超音波

可掃描腹腔狀況,更可利用彩色超音波功能,掃描心臟狀況。為腹部診察及心臟並檢查的最好工具。

手術室

EQ_10

內視鏡

可檢查食道/胃部的狀態,並夾取誤吞之異物。

螢幕快照 2017-03-11 下午1.25.29

氧氣製造機

螢幕快照 2017-03-11 下午1.31.42

電刀

EQ_19

洗牙機

含洗牙/拔牙/沖洗/拋光等功能,可完成牙齒清潔、矯正,並在洗牙後有拋光功能。

EQ_11

HDO血壓計

手術時可監測麻醉動物血壓,並有自動循環測量功能;門診則可使用脈象分析圖追蹤心臟病及腎臟病患的血壓狀況,鼓勵復診測量血壓。

EQ_12

生理監視器

可在麻醉期間,監視動物呼吸、血氧、心跳、脈搏及血壓。提供動物麻醉時更詳細的身體狀況監控工作。

EQ_13

靜脈輸注幫浦

定量的點滴是維持住院點滴病患最重要的工作。點滴幫浦可控制輸入液體的時間、輸入量,並監控點滴過程有無阻塞或空氣。

EQ_14

動物專用呼吸麻醉機

最小可麻醉到老鼠,最大可麻醉獒犬。可提供安全的麻醉方式,讓手術順利進行。

EQ_15

高壓蒸汽滅菌鍋

手術器械皆以高溫高壓真空滅菌,確保手術無菌安全。

診間

EQ_16

耳鏡與檢眼鏡

可清楚檢查耳道及耳朵狀況。並檢查眼角膜、瞳孔、眼球的疾病症兆與位置。

EQ_17

都卜勒血壓機

心臟血管患者的血壓監控。血壓/心跳數是監控心臟病患最重要的工作。都普勒血壓機可提共最詳實的血壓數據。