中秋節快樂之你一定要知道的事 ! 狗貓餵食禁忌


中秋節快樂之身為主人一定要知道的事~
相信有些人慶祝中秋節會烤燒烤啊~~或吃火鍋,
不過最怕的就是有些東西是狗貓是禁止吃的唷!
1. 食道、腸胃道異物組:玉米(梗)、串燒(竹籤)、雞鴨骨頭、魚刺骨頭。
註解: 以上都是本院內視鏡異物組最常見的幾樣物品,卡在喉嚨的,或是塞在腸子裡的都有…不但會造成動物的生命危險,
主人的荷包鈔票也會飛走…請記得避免啊!垃圾請收好!以上都是禁止的垃圾危險物品!
2. 破壞紅血球組:洋蔥、蔥、蒜頭。
註解:蔥蒜類狗貓誤食會有血尿、虛弱、上吐下瀉、發燒的症狀,
只要幾小片就有可能致命喔!
洋蔥含有二硫化物成分,它對人體無害,卻會造成貓,狗,羊,馬,牛的紅血球氧化的危險.可能引發溶血性貧血。
3. 水果組:葡萄(乾)、酪梨、果核。
註解:葡萄含磷、鋰離子,狗吃多了磷對肝、腎臟不好,恐造成尿毒症,吃了鋰離子會影響神經傳導功能。
4. 可可、巧克力(咖啡鹼會造成中毒、休克現象)。
說了那麼多不能狗貓不能吃的東西,你是不是會想問那我可以為什麼給牠們呢?
答案就是….為了牠們好,就乖乖吃飼料或鮮食啦!避開以上的東西,不添加鹽、糖、酒、醋等調味料或醬料,清蒸或水煮的就好了!

Facebook 回應
喜歡嗎?按下分享吧!Share on FacebookEmail this to someone